рокуратура Закарпатской области отменила решение о возбуждении уголовного дела по факту избиения мэром Ужгорода Сергеем Ратушняком активистки движения "Фронт перемен", сообщил начальник Главного управления МВД Украины в Закарпатской области Павел Кононенко.

Прокуратура рекомендовала направить собранные материалы на доработку. "Областная прокуратура сегодня отменила постановление о возбуждении уголовного дела и направила материалы на доработку", - сказал он.

Кроме того, начальник областной милиции сообщил, что Ратушняк в понедельник вышел на работу из отпуска и дал согласие дать объяснения.

По словам Кононенко, милиция после инцидента опросила 10 человек, среди них один из агитаторов, который был непосредственно в палатке во время инцидента, и второй, который вернулся в палатку через некоторое время после того.

Отвечая на вопрос, может ли дело быть переквалифицировано из по факту в персональное, начальник милиции сказал: "Доработаем материалы, отправим их в прокуратуру, и она будет принимать решение".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мэр криминал
Источник: УНИАН Просмотров: 1671
Загрузка...
Загрузка...