Сотрудники МВД Украины задержали участника перестрелки в Голосеевском парке Роберта Тедеева, который назвал себя двоюродным братом народного депутата Украины от Партии регионов Эльбруса Тедеева. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции Министр внутренних дел Юрий Луценко.

Луценко отметил: "Вчера утром в результате розыскных мероприятий на территории города Киева был задержан гражданин Российской Федерации Роберт Тедеев, который был объявлен в розыск в ходе расследования обстоятельств бандитской разборки в Голосеевском парке". Тедеев задержан на 15 суток за злостное неподчинение милиции и хулиганские действия в общественном месте.

Сначала, по словам Министра, Тедеев представился как Иванов, но до конца дня признал, что является Тедеевым и назвал себя двоюродным братом народного депутата Украины Тедеева. "Также он признал, что использовал автомобиль "Мерседес S500", который принадлежит народному депутату Эльбрусу Тедееву, во время происшествия в Голосеевском парке. Других показаний, относительно круга лиц, которых он привозил и отвозил с места события, относительно того, кто использовал автомат, настроенный на одиночную стрельбу, он пока не дает", - добавил Министр.

Луценко также сообщил, что родственные связи между Робертом и Эльбрусом Тедеевыми подтвердил водитель Тедеева. Отвечая на вопросы журналистов, Луценко сообщил, что степень участия народного депутата Украины Тедеева в данном происшествии не носит уголовного характера. "Меня меньше всего интересуют родственные связи. Для милиции важно только одно - гражданин Российской Федерации Роберт Тедеев в составе группы боевиков примерно из десяти лиц устроил бандитскую разборку со стрельбой из пистолета и автомата, в результате чего мы имеем труп и одного тяжелораненого, и при этом был использован автомобиль народного депутата Эльбруса Тедеева. Это факт. Степень его (Тедеева, - ред.) участия в данном случае не носит уголовного характера, она носит только моральный характер, поскольку он публично после этого заявлял, что у него нет никакого брата. Публично заявлял, что его знакомый использовал его автомобиль для занятия спортом, очевидно, стрелковым, я так понимаю, и публично рассказывал о том, что он не имеет никакого отношения к этим событиям. К сожалению, это не так", - сказал Министр.

Луценко отметил, что, согласно показаниям свидетелей, сразу после событий в Голосеевском парке Тедеев в подъезде своего дома встречался с Тедеевым, и в присутствии свидетелей последний сообщил народному депутату, что у него возникли большие проблемы в связи с событиями в Голосеевском парке.

Напомним, ранее депутат из фракции Партии регионов Тедеев заявил, что у него нет брата по имени Роберт. Тедеев отметил: "То, что в перестрелке участвовал мой брат - неправда. Во-первых, моего брата зовут не Роберт, а Спартак, во-вторых, он не в Киеве". По мнению политика, заявления МВД - предвыборный антипиар "регионалов".

Также напомним, речь идет об инциденте, имевшем место в Голосеевском парке. По данным киевской милиции, две группы представителей Азербайджана и Дагестана выясняли между собой отношения. В результате, тяжело ранены из огнестрельного оружия трое людей. Стрелявшие скрылись на автомобиле "Mercedes-500" черного цвета с номерным знаком "АА1379ВР". Право управления этим авто, по данным милиции, принадлежит нардепу Тедееву. Вместе с тем он заявил, что в Голосеевском парке его "помощники занимались спортом" и на месте конфликта оказались случайно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко мвд партия регионов криминал
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 769
Загрузка...
Загрузка...