Заявление премьер-министра Украины Юлии Тимошенко к руководству предприятия ОАО "Arcelor Mittal Кривой Рог" с требованием повысить работникам зарплаты, и угроза с ее стороны в противном случае лишить предприятие льгот и преференций, является популистским шагом в канун второго тура президентских выборов, считает лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко.

Он напомнил, что Тимошенко, впервые занимая должность главы правительства, была инициатором продажи этого предприятия индийским бизнесменам. "Когда она была премьером, то сделала все для того, чтобы жемчужину украинской экономики сдать под иностранный контроль. Это негативные последствия имеет для Украины", - цитирует Симоненко пресс-служба КПУ в четверг.

По его словам, продав прежнюю "Криворожсталь", Тимошенко предала национальные интересы и национальную безопасность Украины, поскольку страна потеряла статус государства с мощным металлургическим комплексом.

"Украина потеряла свой статус на мировом рынке металла как страна-игрок. Мы могли и имели мощности до 50 миллионов тонн производить продукции стали и торговать ею. К нам бы с большим уважением относились. Во-вторых, государство потеряло возможность контролировать и внутренний рынок металла, что очень важно для судостроительного комплекса и машиностроения, ведь 80% металла сегодня везут за границу, а 20% остается на внутренние потребности", - констатировал лидер коммунистов.

"Если нарушаются какие-то условия, то нужно было этим заниматься на следующий день. В настоящий момент приближается второй тур - стали об этом говорить. Это популистские заявления. Нужно быть человеком, чтобы отвечать за свои действия", - отметил Симоненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина предприятия премьер министры тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 829
Загрузка...
Загрузка...