Лидер Компартии Петр Симоненко называет "объективными" претензии России к Украине, высказанные президентом Дмитрием Медведевым.

"Решение президента Дмитрия Медведева об отсрочке назначения посла России в Украине политически жесткое, малоприятное, но вполне ожидаемое", - заявил Симоненко.

"Политика на фашизацию общества, которую проводит лично Президент Ющенко и его ультранационалистическое окружение, политика реабилитации преступников и предателей, политика поддержки военных агрессоров, политика русофобии и формирование образа врага в лице российского народа не могла, в конце концов, не переполнить чашу терпения официального Кремля", - заявил лидер КПУ.

Он отметил, что украинские коммунисты не идеализирует российский политикум, но "против того, чтобы "искать соринку в чужом глазу" – надо из своего "бревно" вынуть".

По мнению Симоненко, необходимо немедленно пересмотреть внешнеполитический курс, "проводимый режимом Виктора Ющенко, принять закон об основах внутренней и внешней политики, который предлагают коммунисты, и приступить в конструктивным переговорам с Российской Федерацией по всем ключевым вопросам".

"Мы убеждены, что такие переговоры станут реальностью только тогда, когда мы сможем навести порядок внутри Украины. А для этого необходимо оградить людей от националистического произвола, убрать бизнес из власти и сформировать институты подлинно народной демократии – демократии большинства, ликвидировав пост президента, как рассадник коррупции и диктатуры", - заявил Симоненко.

Также украинские коммунисты – за соблюдение договора о базировании ЧФ РФ в Севастополе до 2017 года с последующим формированием совместных военноморских подразделений; за "создание международного гаротранспортного консорциума с участием всех заинтересованных государств и обеспечение, тем самым энергетической безопасности Украины" и против попыток "втянуть Украину в НАТО" без учета интересов соседей.

"Мы категорически осуждаем преступные поставки оружия в Грузию и поддержку террористического режима Саакашвили. Все, кто причастен к этой незаконной торговле "смертью" и, в первую очередь, президент Ющенко, должны понести уголовную ответственность", - заявил Симоненко.

"Мы осуждаем попытки националистов, возглавляемых Ющенко, создать так называемую поместную церковь и уничтожить духовное единство канонического православия", - добавляет он, напоминая также о желании КПУ предоставить русскому языку статус второго государственного с проведением соответствующего референдума.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: медведев симоненко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 846