Юлия Тимошенко напомнила Виктору Януковичу, что обязательное проведение дебатов между кандидатами на пост главы государства предусмотрено законом "О выборах президента Украины"


Об этом она заявила на сегодняшней пресс-конференции.

"Это норма, которая есть в законах, порядках, в правилах, в традициях всех демократических стран мира. Если в любой стране мира кандидат в президенты отказался от официальных, утвержденных законом, дебатов, честных и открытых, это будет скандал, который бы никогда не позволил демократическому обществу кандидату стать президентом", - цитирует Тимошенко ее пресс-служба.

Она подчеркнула, что дебаты между двумя кандидатами в президенты, которые прошли во второй тур выборов, "будут последним аргументом для того, как люди будут определяться в своих голосованиях". "И я приглашаю Януковича на эти дебаты, если ему есть, что сказать людям", - добавила Тимошенко.

"Я обязательно подчинюсь закону и обязательно приду на дебаты, которые предусмотрены законом и которые будут проводиться на национальном государственном канале телевидения", - заверила кандидат в президенты.

Ранее народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что лидер регионалов категорически не будет принимать участия в теледебатах с премьер-министром Юлией Тимошенко, на которые она его приглашала.

В свою очередь Тимошенко за отказ от участия в теледебатах неоднократно обвиняла Януковича в трусости и просила его не прятаться за спиной у Герман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект выборы янукович тимошенко теледебаты
Источник: фокус Просмотров: 3504