Цена на газ – главная тема сегодняшнего заседания межправительственного комитета по экономическому сотрудничеству в Ялте.

По словам Александра Гудымы, советника премьер-министра по энергетическим вопросам, члена наблюдательного совета НАК "Нафтогаз Украины", премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обсудит с премьер-министром России Владимиром Путиным цены на газ и условия его поставки в Украину. "Юлия Владимировна будет поднимать разные вопросы на встрече, в том числе и о газе. Скорее всего, это будет главной темой закрытой встречи", - сказал в эксклюзивном комментарии UBR Александр Гудыма. Тем не менее, господин Гудыма утверждает, что Юлия Тимошенко не будет говорить о проблемах оплаты за газ, поскольку, по ее мнению их нет.

Еще вчера премьер заявила прессе, что все вопросы, касающиеся поставок газа в Украину и его транзита, уже урегулированы и не требуют дополнительного обсуждения. "Между Украиной и Россией не будет ни одного вопроса, который касается природного газа", - сказала вчера премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Тимошенко также напомнила, что с 2010 года ставка транзита российского газа увеличится приблизительно в два раза (до $3,4 за 1 000 куб. м на 100 км расстояния).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: газ политика путин тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 852