Обеспечение Украины углем собственной добычи является не только энергетической независимостью, но и возможностью сохранить политическую независимость, заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко, сообщает официальный сайт премьера.

"Я как Премьер-министр делаю ставку на уголь", - цитирует Тимошенко во время рабочего визита в Луганскую область.

Премьер-министр заявила, что, несмотря на кризис, в Украине не было закрыто ни одной шахты. "Мы сегодня ставим задачу оживить те шахты, которые уже даже неспособны были добывать уголь, поставить их на ноги", - отметила Тимошенко.

Кроме того, глава правительства отметила, что правительство последовательно реализует свой план по переводу предприятий по использованию газа на уголь и другие энергосберегающие материалы.

"Если мы выполним программу отказа от природного газа, у нас будет дефицит угля, который сегодня мы можем добывать в больших объемах", - пояснила она.

"У вас есть очень надежный партнер в правительстве, который хочет и видит перспективу масштабного развития угольной отрасли", - заверила Премьер-министр работников угольной сферы.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: уголь премьер тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 810