Она пообещала регионам прозрачные земельные отношения, свои финансы на невмешательство власти в местные дела.

Выступление премьера Юлии Тимошенко на IХ Львовском международном экономическом форуме не отличался лаконичностью. В общем, Юлия Владимировна хвалила правительство, которое в таких тяжелых условиях спасает страну от кризиса, а также остановилась на правительственном проекте Бюджетного кодекса и необходимости реформ в регионах.

"Я думаю, что не каждое правительство хотело бы работать во время кризиса", - месседж премьера остался неизменным. Она объяснила, что брать на себя ответственность в таких условиях - непростая задача, да еще и в политикуме кризис... Логичный вопрос, кто же должен отвечать за кризис, если не действующее правительство, вероятно, Тимошенко не волнует.

"Верю, как и любой нормальный человек в мире, что кризис уже не очень надолго и что 2010 год все же будет выходом из мирового финансового кризиса, с затяжной рецессии, в которой живет мир", - успокоила при этом Юлия Владимировна то ли себя, то ли народ. Ключевыми направлениями развития регионов Тимошенко называет децентрализацию исполнительной власти относительно региональной политики, децентрализации финансовых ресурсов и "правильное обращение с главным ресурсом общин - с землей".

Относительно первого пункта премьер заверила, что хочет ввести в Украине "все позиции Магдебургского права". Что касается второго направления Тимошенко рассказала, что ее команда именно для этого инициировала принятие Бюджетного кодекса, который как раз и оставляет налоги на местах, те, которые присущи местному самоуправлению, и которые могут наполнять местные бюджеты. "Именно поэтому мы уже спланировали бюджет на 2010 год, понимая, что скорее всего, этот бюджет будет принят сразу на следующий день после президентских выборов. Я думаю, что мы совершенно правильно сделали, что заложили новые межбюджетные отношения", - подчеркнула премьер.

Леди Ю также пообещала убрать из земельных отношений субъективизм и многословие. Четвертое направление, по словам Тимошенко, это создание совместными усилиями центральной и местной власти надлежащего инвестиционного климата на территории каждой общины. Юлия Владимировна в конце выступления пообещала каждому региону процветания, - конечно, намекнув, что оно возможно только, пока "она работает".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин финансы тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 861