Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко пообещала, что в случае своей победы на президентских выборах не будет проводить репрессий.

Об этом кандидат в президенты заявила вчера вечером в эфире телеканала "Украина".

"Я могу сказать абсолютно четко: для тех, кто нарушил закон и в соответствии с Уголовным кодексом должна наступать ответственность, – он будет нести ответственность, причем – неотвратимо. Репрессиями это назвать невозможно", –приводит слова Тимошенко УНИАН.

Премьер-министр также заявила, что сейчас в Украине существуют безнаказанность и безответственность. "Как вы знаете, должностные лица могут быть только Генеральной прокуратурой привлечены к ответственности, никто должностных лиц не может привлечь к ответственности, кроме Генеральной прокуратуры", - объяснила она.

При этом премьер в который раз отметила, что Генпрокуратура находится под воздействием президента и парламента. "Поэтому я только наблюдаю за их деятельностью, а хотелось бы научить их работать", – отметила Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: премьер выборы министры тимошенко ответственность
Источник: УНИАН Просмотров: 691