Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за декларирование расходов чиновниками и членами их семей.

"Я за то, чтобы наши силовые структуры, которые уполномочены соответствующим образом, имели право делать так называемую провокацию взятки", - сказала она. По мнению премьера, таким образом силовикам удастся выявлять чиновников-взяточников.

Вместе с тем, Тимошенко подчеркнула, что соответствующая норма таит в себе угрозы использования ее для "решения вопросов" тех, кто захочет ею злоупотреблять. Поэтому, заявила она, этот вопрос требует тщательного изучения.

Кроме того, Тимошенко сообщила, что поддерживает закрепление на законодательном уровне нормы, предусматривающей необходимость декларирования расходов чиновников.

"Декларации о расходах чиновников - тоже прекрасно", - сказала она, добавив, что действие этой нормы будет более эффективно, если от чиновников потребуют и декларирования расходов членов их семьи.

"Это может дать целый клондайк информации", - сказала премьер. В то же время, по словам Тимошенко, подобная законодательная норма уже 18 лет не утверждается парламентом.

Она отметила, что правительство утверждало соответствующие законопроекты, однако при их рассмотрении в Верховной Раде такая норма из них исключалась.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: доход политика финансы тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1239