Кандидат на пост Президента, действующий премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет о необходимости безотлагательного внесения изменений в Основной Закон Украины.

"Те изменения, которые были внесены в Конституцию в 2004 году, разрушили полностью систему власти в стране, и страна, по сути, плывет без руля и парусов из-за тех изменений, которые были наскоро в угоду Кучме внесены", - заявила Тимошенко, объясняя свою позицию.

Кандидат в Президенты напомнила, что ее фракция не поддерживала изменения в Конституцию. "Мы считали эти изменения действительно разрушением системы управления государством, и сейчас я так же считаю, именно поэтому я убеждена, что изменения в Конституцию должны быть внесены неотложно, если мы хотим, чтобы Украина была сильной и конкурентоспособной в мире", - пояснила Тимошенко.

Кандидат в Президенты считает, что перед внесением в парламент изменений в Основной Закон необходимо провести опрос или соответствующий референдум, на котором предложить для выбора две модели государственного устройства - президентскую и парламентскую.

"После этого при условии необходимого большинства в парламенте для того, чтобы эту Конституцию принять. Это тот путь, который я буду предлагать, но его надо проходить очень быстро", - уверена Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина премьер президент министры тимошенко конституция
Источник: Форум Просмотров: 2551
Загрузка...
Загрузка...