Премьер Юлия Тимошенко направила Президенту Виктору Ющенко письмо с просьбой внести представление об отставке министра обороны Юрия Еханурова.

В письме Тимошенко ссылается на результаты проверки Минобороны силами Главного Контрольно-ревизионного управления. "Учитывая изложенное, Ехануров Юрий Иванович не может оставаться на должности министра обороны", — пишет премьер.

"В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой внести в Верховную Раду представление об увольнении Еханурова с занимаемой должности", — говорится также в письме.

"Надеясь на поддержку, высказываю надежду, что ваши практические шаги станут реальным свидетельством стремления Президента Украины к преодолению такого позорного явления как коррупция", — отмечает Тимошенко в письме к Президенту.

Тимошенко обращает внимание на то, что Минобороны проигнорировало распоряжения Кабмина, которыми останавливалось принятие министерствами решений об отчуждении объектов государственной собственности.

Премьер обращает внимание на нарушение в сфере обеспечения военных продуктами питания. В письме Тимошенко также говорится о злоупотреблениях при обеспечении Минобороны топливом. Как известно, на последнем заседании Кабинета министров Тимошенко предупредила о намерении требовать отставки Еханурова. В ответ Президент назвал требования премьера безосновательными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко ющенко ехануров
Источник: Украинская правда Просмотров: 715