Стихийное бедствие, которое произошло в июле прошлого года в Винницкой, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях, было беспрецедентным по размеру нанесенного ущерба. Из-за сильных дождей подтоплены более тысячи населенных пунктов, повреждено более двух тысяч мостов, разрушено и повреждено 4,8 тысячи км автомобильных дорог.
Ющенко своим законом обязал Кабмин выделить средства на возмещение ущерба, нанесенного стихийным бедствием.
Как выяснила проверка, проведенная счетной палатой, правительство не занялось всерьез поставленной перед ним проблемой и неэффективно использовало выделенные бюджетные средства.
Потратив на начало 2009 года более 4 миллиардов гривен из государственного бюджета, Кабинет Министров Украины не обеспечил в определенных проектом Генерального плана проведения ремонтных и восстановительных работ объемах работ ликвидации последствий наводнения. На начало этого года не были завершены работы на трех тысячах (из более чем семи тысяч) объектах государственной, коммунальной собственности, дорожного, жилищно-коммунального хозяйства, управления и бюджетной сферы. Местные органы власти практически не занимались берегоукреплением и противооползневыми мероприятиями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин тимошенко ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1220