Кабмин обратился в Конституционный суд Украины относительно признания неконституционным закона о повышении соцстандартов. Об этом сообщила сегодня премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе встречи с послами стран "Большой семерки".
Она отметила, что Кабмин обратится к КСУ, если Президент Украины Виктор Ющенко подпишет изменения в госбюджет-2009 касательно соцстандартов. "Пока Конституционный суд не примет решения относительно того, что данные законы неконституционны, мы выполнять это не будем", - отметила она.
По ее словам, она надеется на такое решение КСУ, поскольку согласно Бюджетному кодексу только правительство имеет право законодательной инициативы относительно изменения соцстандартов. Тимошенко добавила, что у бюджета нет возможностей профинансировать повышенные соцстандарты.
Она надеется, что невыполнение правительством данного закона будет "хорошим аргументом" для Международного валютного фонда, при принятии решения о продолжении сотрудничества с Украиной и обсуждении вопроса относительно выделения Украине четвертого транша.
Премьер отметила, что МВФ поддерживает постановление правительства, которое предусматривает финансирование 1/12 расходов бюджета, если Верховная Рада Украины не примет закон о госбюджете на 2010 г. "У ВР нет намерений принимать бюджет на 2010 г. в установленные сроки", - заявила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин прожиточный минимум тимошенко ксу
Источник: РБК-Украина Просмотров: 766