Премьер Юлия Тимошенко заявляет о масштабных злоупотреблениях в Министерстве обороны при осуществлении закупки продуктов питания и отчуждении земли.

"Те результаты, которые я увидела, глубоко меня шокировали. Коммерческие компании поставляли продукты питания в два раза дороже рыночной стоимости", — возмутилась Тимошенко.

По ее словам, "колбаса наиболее низкого качества закупалось по 68,4 гривны за килограмм в то время, как колбаса наилучшего качества стоила в магазине 36 гривен". "Мясо птицы оптом можно было брать по 17 гривен, а брали его по 30 гривен. Такие вещи никогда мной не будут замалчиваться", — сказала Тимошенко.

Премьер сообщила, что к ней обратился солдат срочной службы и рассказал о том, какая происходит борьба за право осуществлять снабжение в армию.

"Солдат мне пишет, что во время приготовления пищи один из руководителей передал ему бутылку с неизвестной жидкостью и приказал влить в котел и таким образом дискредитировать компанию, которая поставляет продукты питания. За это ему было обещано 100 долларов аванса, а потом еще 300-400 долларов", — сообщила Тимошенко.

По ее словам, коммерческие структуры "просто бьются за право поставлять продукты питания в армию". Премьер добавила, что аналогичная ситуация с поставками горюче-смазочных материалов.

"Цена оптовой закупки министерством обороны 76 бензина в марте 2008 года составляла 6,3 гривни за литр, когда в розницу его можно было купить по 4,85 грн. Бензин А-95 покупался оптом по 7,05 гривен, когда оптом его можно было купить значительно дешевле", — сказала она.

Она сообщила, что передаст эти материалы в профильный комитет ВР и в Генпрокуратуру. "Если кто-то считает, что приход на высочайшие должности – это возможность перенять коррупционную эстафету и доить государство – то я не отношусь к этим людям. Каждый шаг мной будет контролироваться и жестко наказываться", — добавила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу тимошенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 616