Правительство Украины намерено пересмотреть свое решение об установлении предельных уровней цен на отдельные лекарственные препараты и изделия медицинского предназначения.
"Данное постановление (о предельных ценах на лекарства) будет отменено, будут выставлены индикативные цены, которые отвечают оптовым ценам производителя за пределами Украины, как субстанции, так и готовых препаратов", - сказала премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на брифинге в понедельник.
Напомним, ранее Кабинет министров Украины установил предельные уровни цен на отдельные лекарственные препараты и изделия медицинского предназначения.
Согласно документу, 1 метр марли должен в розничной продаже стоить не больше 2 гривни марлевая многоразовая маска - 1,5 гривни, пара перчаток - 1 гривня, шприц объемом 5 мл - 0,7 гривни.
Розничная цена "Амиксина" (таблетки по 0,125 мг) должна составлять не более 55 грн, "Тамифлю" (капсулы по 75 мг) - 348,5 гривни, "Азитромицина" (таблетки по 0,5 г) - 29,45 грн, "Амизона" (таблетки по 0,25 г) - 15 гривен, "Ампицилина" (таблетки по 0,25 г) - 9 гривни, "Арбидола" (таблетки по 0,1 г) - 45 гривен, "Аскорбиновой кислоты" (таблетки по 0,5 г) - 8 гривен, "Ремантадина" (таблетки по 50 мг) - 8,5 гривни, "Мази оксолиновой" (туба 10г) - 8,5 гривни.
Официальный курс Нацбанка на 2 ноября - 7,993 гривни за доллар.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: цена кабмин грипп тимошенко аптеки
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1439