Правительство намеревается начать упрощение налогообложения для "перспективных регионов", заявила премьер Юлия Тимошенко на торжественном собрании по случаю дня местного самоуправления в Киеве.
Тимошенко сказала, что хочет изменить терминологию, по которой депрессивные регионы будут называться "перспективными".
Также она заявила о намерении принять закон относительно упрощения налоговой нагрузки, что в свою очередь должно привести к притоку инвестиций в соответствующие регионы.
"Я не хочу, чтобы некоторые наши общины называли депрессивными. Я хочу принять специальный закон о перспективных регионах и для таких регионов создать специальную налоговую систему", - заявила премьер.
"Эта система будет предусматривать от инвесторов уплату только двух налогов - плату за землю и налог на доходы физических лиц. Все остальное - свободно от любых налогов", - объяснила она.
По словам Тимошенко, в таких регионах должны быть созданы таможенные территории для того, чтобы сохранить конкуренцию внутри страны.
"Но для реализации на экспорт будет полное освобождение от налогов. Это значит, что в такие регионы инвесторы пойдут "стройными рядами", - уверила премьер.
Тимошенко заявила, что провела многочисленные переговоры с инвесторами по этому поводу и они готовы вкладывать "сотни миллиардов долларов" в случае принятия такого законопроекта.
"Он (законопроект) сегодня готов и мы будем через одно заседание правительства его рассматривать и вносить в парламент. И это будет первый закон, который мы примем сразу после того, как завершатся президентские выборы", - уверила премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: налоги экономика правительство премьер тимошенко регионы
Источник: Украинская правда Просмотров: 708