Премьер Юлия Тимошенко презентовала отреставрированное по ее инициативе казацкое знамя XVIII столеться с изображением Национального герба – "Казак с мушкетом".

Презентация состоялась сегодня в историческом музее Украины. По словам Тимошенко, Украина не должна прекращать борьбу за возврат своих исконных, исторических реликвий, которые сегодня разбросаны по всему миру.

Она сообщила, что сегодня в Украине нет ни одной государственной печати с изображением казака с мушкетом. И это, по словам Тимошенко, - задание на будущее.

"Я хочу, чтобы меценаты и вся команда историков, музейщиков, правительства возвращали наши реликвии в Украину, потому что они нам дают вдохновение, они возрождают нашу духовность, они просто демонстрируют, как наши деды и прадеды добывали в борьбе независимость", - сказала она.

Премьер заявила, что будет инициировать принятие соответствующего постановления, которое будет предусматривать мероприятия по поддержке реставраторского дела в Украине. При этом Тимошенко отметила, что исторические реликвии должны реставрироваться в Украине, а не за рубежом.

Премьер от имени правительства выразила благодарность реставраторам и работникам Национального исторического музея, которые непосредственно занимались восстановлением флага.

СПРАВКА: Изображение "Казака с мушкетом" считалось гербом Войска Запорожского, который, согласно Конституции Украины, должен быть составляющей большого Государственного герба, с учетом этого обстоятельства - значение знамени "Казак с мушкетом" приобретает особо актуальное звучание сегодня. Казацкое знамя с изображением Национального герба - "Казак с мушкетом" является единственной достопримечательностью этого типа, которая хранится в Музейном фонде Украины и музеях мира.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1239