Кабинет Министров Украины согласился с предложением Киевской городской государственной администрации (КГГА) относительно финансирования кассовых разрывов городского бюджета в размере 1,2 миллиарда гривен за счет банковских кредитов, покрываемых простыми векселями со сроком погашения до 2 лет. Об этом говорится в правительственном распоряжении N308 от 25 марта 2009 года.


Как сообщает Управление по связям со СМИ Кабинета Министров, согласно распоряжению, КГГА будет зачислять суммы кредитов на отдельный счет, открытый в Госказначействе, с перечислением не менее чем 924 миллиона 217 тысяч гривен на казначейский счет АЭК "Киевэнерго" для погашения задолженности перед НАК "Нефтегаз Украины".

В свою очередь, Минфин во время подготовки изменений в Госбюджет-2009 и проектов Госбюджетов на 2010 и 2011 годы должен предусматривать, исходя из финансовых возможностей источника, финансовые ресурсы для осуществления расчетов городского бюджета Киева по векселям, выданным согласно этому распоряжению.


Напомним, 19 марта Киевский городской совет проголосовал за привлечение кредита в городской бюджет в размере 1,2 миллиарда гривен. Средства предполагалось направить на возмещение разницы в тарифах за тепло перед АЭК "Киевэнерго".

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 801