Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что БЮТ больше не будет поддерживать не своего кандидата на пост Президента. Об этом она сказала, вспоминая события 2004 года, когда ее политическая сила поддержала Виктора Ющенко на президентских выборах.

"Нашу славную оранжевую революцию сейчас пытаются втоптать и обескровить, унизить и забыть! Потому что, возможно, не очень хорошо мы выбрали тогда лидеров. Не очень хорошо эти лидеры воплощали наши главные принципы и идеи в жизнь", — сказала Тимошенко.
"Но, возможно, нам и это нужно было пережить, выстрадать и понять. Да, мы должны были тогда объединяться и выдвигать единого кандидата в президенты. Но мы набрались опыта и знаем, что сейчас мы не имеем ни права, ни времени поступаться свободой тем, кто не достоин вести Украину вперед, реформировать ее", — добавила она.

"Пришло время не уступать, а крепко брать власть в свои руки!", — призвала Тимошенко. Зал воспринял эти слова аплодисментами. Она также заявила, что за 10 лет существования, "Батькивщина" стала творцом "новейшей истории Украины".

"Я очень хорошо помню, как мы поднимали первый фронт украинского спасения. Режим не терпел нашего сопротивления, именно тогда нашли лучший способ, как нас поставить на колени — это тюрьмы. Были случаи, когда у нас до 50 человек были в тюрьмах", — вспомнила Тимошенко пребывание в оппозиции во времена президентства Леонида Кучмы.

"Я помню, как мы приходили в парламент, и движение "Украина без Кучмы" собирало все больше и больше людей. Именно мы — единственная команда, которая создала первое демократическое оппозиционное правительство. Тогда никто не понимал даже слово "оппозиция". Никто не знал и не понимал, что в подполье можно создавать правительства, что в тюрьме можно писать программы", — добавила она.

Говоря о первой каденции "Батькивщины" в парламенте, Тимошенко сказала, что это была "первая, слабая, немногочисленная фракция, но слабая только по количеству". "Мы тогда уже ставили весь парламент, как он должен стоять. Тогда мы диктовали те демократические основы и ценности, по которым должна была жить страна… Потом шаг за шагом просыпалась страна, шаг за шагом она поднимала голову", — заявила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: президент выборы тимошенко ющенко
Источник: Украинская правда Просмотров: 764
Загрузка...
Загрузка...