Премьер Юлия Тимошенко считает главной задачей демократических сил, не дать лидеру Партии регионов Виктору Януковича увеличить свой результат во втором туре.

Об этом она заявила в воскресенье на брифинге в штабе.

"От сегодняшнего дня я открыта к переговорному процессу, чтобы можно было двигаться дальше объединенными демократическим силами", - заявила Тимошенко.

"Задача демсил, которые представляют больше 60% людей, сделать так, чтобы во втором туре на ни один голос больше Янукович не получил, так как каждый дополнительный голос, который может уйти из демократического лагеря, будет просто непонятным", - добавила она.

"Я понимаю тех, кто голосовал за Тигипко и Яценюка - они хотят изменений. Я смогу им обеспечить те изменения, которые они ожидают в стране", - сказала Тимошенко.

"Я понимаю тех, кто голосовал за Ющенко - они хотят, чтобы Украина как независимое суверенное государство, как европейское государство была и состоялась именно таким образом, который уже никакого обратного процесса вспять истории не произошло", - сказала она.

"Все, кто голосовал за Ющенко, я хочу сказать, я обеспечу именно такое развитие Украины", - подчеркнула Тимошенко.

Она также отметила, что "никогда не допустит, чтобы Украина свернула с того пути, на который она стала в 2004 году - это путь борьбы за возрождение справедливости, возрождение нашего европейского развития, это путь становления и возрождения демократии".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: премьер янукович тимошенко партия регионов ющенко
Источник: украинская правда Просмотров: 659