Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила обладминистрациям и мэриям обеспечить в недельный срок изготовление марлевых повязок. Контроль по выполнению такого поручения возложен на первого вице-премьера Украины Александра Турчинова.
Такое поручение она дала в среду в Киеве в ходе селекторного совещания с главами облгосадминистраций.
Тимошенко подчеркнула, что 4 ноября в Украине вступают в силу новые правила пошива марлевых повязок.
"Нам не нужны такие повязки, чтобы они закрывали глаза и уши... то есть идет речь не о количестве слоев (необходимо четыре слоя для марлевой повязки), а о ее размерах", - пояснила премьер.
Тимошенко подчеркнула необходимость изменения всех нормативных документов с тем, чтобы "в такой срок обеспечить из расхода две маски на каждого гражданина Украины".
"Обеспечить в течение семи дней пошив марлевых повязок... а персональную ответственность за выполнение данной программы (в части обеспечения марлей) будет нести глава Госкомрезерва", - заявила глава Кабмина.
Кроме того, она поручила выделить необходимые средства для запуска завода в Харьковской области для изготовления 1 миллион метров медицинской марли в месяц.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина грипп эпидемия здоровье медицина тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1030