Кандидат на пост президента Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко обещает после президентских выборов отменить срочную воинскую службу и осуществить переход на контрактную армию.

Об этом она заявила в Тернополе в ходе рабочей поездки во вторник, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

"Контрактная армия будет, и срочная служба прекратится после того, как мы с вами завершим президентские выборы", - цитирует слова премьера пресс-служба правительства.

Тимошенко напомнила, что законопроект о переходе на контрактную армию был зарегистрирован в парламенте сразу после досрочных парламентских выборов в 2007 году. При этом она отметила, что рассмотрение данного законопроекта заблокировано в Верховной Раде Украины.

"После президентских выборов эта блокада будет снята. Закон этот будет принят безотлагательно, уже есть стратегия перехода на контрактную армию, есть сметы, есть виденье, как это сделать", - сказала глава правительства.

Кроме того, Тимошенко также пообещала в первые месяцы работы нового президента пересмотреть военную доктрину: "Военная доктрина нуждается сегодня в осовременивании, требует сбалансирования, новых систем обеспечения", - подчеркнула она.

"Для меня лично армия - это и независимость нашего государства. Для меня армия - это способность вести правильную политику в мире и защищать собственные границы от тех рисков, которые есть и которые не нужно упрощать", - заявила она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина премьер президент министры тимошенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1815