С 1 января 2010 года цена на природный газ для промышленности, теплокоммунэнерго и населения остается на уровне 2009 года.

Об этом сообщает официальный сайт премьер-министра, кандидата в президенты Юлия Тимошенко.

"С 1 января промышленность имеет такую же цену на газ, как в 2009 году. Я хочу опровергнуть все заявления, что с 1 января газ будет дорогим и, как говорят сегодняшние оппозиционеры и кандидаты в Президенты, будет коллапс экономики Украины. Для людей, теплокоммунэнерго цена на газ с 1 января сохраняется такой, какой была в прошлом году", - заявила премьер-министр Украины Тимошенко.

Как известно, еще в конце ноября глава правительства заверила, что для промышленности цена на природный газ останется неизменной в течение всего первого полугодия 2010 года.

"По тем имеющимся у на сегодняшний день прогнозам, цены на нефть, на мазут, на газоль, а это и есть составные формулы, у нас как минимум в первом полугодии цена для промышленности на природный газ не изменится, она будет такая, как и была в 2009 году", - сказала премьер-министр.

Глава правительства напомнила, что, в соответствии с долгосрочным десятилетним контрактом о поставках газа, предусмотрена формула, которая позволяет формировать цены на газ для Украины на рыночных принципах, без какого-либо дополнительного обсуждения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: премьер президент промышленность министры тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1569