Плата за транзит российского газа через территорию Украины с 1 января 2010 г. возрастет в два раза. Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко заявила на брифинге в Кабмине. Тимошенко также отметила, что Украина гарантирует стабильность транзита российского газа через свою территорию. "За 18 лет и мы ни разу не сорвали эти поставки в Европу", - сказала она.
Она подчеркнула, что это позволит улучшить финансовое состояние НАК "Нафтогаз". Тимошенко также сообщила, что газовые вопросы не будут обсуждаться на Ялтинском заседании украинско-российского межправительственного экономического комитета 19 ноября.
"Все вопросы, которые касаются газовых отношений, сегодня у нас урегулированы. У нас есть контракт, который подписан на 10 лет, и я считаю, что мы обеспечили наши национальные интересы в этой сфере", - сказала премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ транзит тимошенко плата
Источник: РБК-Украина Просмотров: 882