На октябрьской встрече между премьер-министрами Украины и России Юлией Тимошенко и Владимиром Путиным в Харькове будет обсуждаться возможность выдачи кредита Киеву. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на анонимные источники как в России, так и на Украине. По данным российских источников, речь может идти о сумме в 1,5-2 миллиарда долларов.

Официально информация о возможной выдаче кредита пока не подтверждена. По словам заместителя министра финансов России Дмитрия Панкина, решение о выделении средств Украине еще не принято.

"Ведомости" пишут, что Россия не хотела бы давать кредит "Нафтогазу" даже под государственные гарантии - в Москве настаивают, чтобы заемщиком было правительство Украины. По данным газеты, желание кредитовать правительство соседней страны уже выразили несколько российских банков, в том числе и частные. При этом кредит Украине может быть выдан в консорциуме с западными финансовыми организациями.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты путин тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 565
Загрузка...
Загрузка...