Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко призывает мировое сообщество отреагировать на внесение Верховной Радой изменений в закон о выборах президента.

Об этом она заявила в эфире телеканала "1 +1".

Тимошенко отметила, что после того, как в среду, 3 февраля парламент принял изменения в закон о выборах президента, она встретилась с руководителем Миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по наблюдению за выборами президента Украины и с послами стран "Большой семерки", которые смогли прийти, и проинформировала их о тех угрозах, которые, по ее мнению, несут принятые изменения.

"Я ожидаю, что все-таки мировое сообщество, может, не вмешиваясь в процесс, давать оценки, давать заключения, давать свою позицию, что все-таки мировое сообщество на это отреагирует", - сказала она.

Как сообщалось, Юлия Тимошенко отменила запланированную на 4 февраля рабочую поездку во Львов из-за намерения дать пресс-конференцию в связи с принятыми изменениями в закон о выборах.

Ранее Тимошенко заявила, что Партия регионов изменила закон о выборах из-за намерения сфальсифицировать результаты голосования во втором туре.

"Если бы Янукович верил в свою победу, они (регионалы - ред.) Не приняли бы закон о выборах", - пояснила она.

Напомним, 3 февраля Верховная рада приняла инициированные ПР изменения к закону о выборах, предусматривающие отмену необходимости присутствия 2/3 членов избирательной комиссии на заседании.

БЮТ резко раскритиковал эту позицию и обвинил оппонентов в намерении сфальсифицировать результаты выборов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон премьер президент выборы тимошенко
Источник: ТСН Просмотров: 652
Загрузка...
Загрузка...