Премьер Юлия Тимошенко призывает Партию регионов прекратить блокировать трибуну Верховной Рады.

Тимошенко подчеркнула, что для выполнения требований ПР по повышению уровня прожиточного минимума, минимальной зарплаты и пенсии на полгода необходимо 46 млрд грн.

Глава правительства отметила, что в случае такого повышения выплат "бюджет страны будет разрушен". По ее словам, такие требования ПР являются "спланированным осознанным финансовым терроризмом против страны".

Тимошенко убеждена, что ПР блокирует трибуну для того, чтобы не дать Верховной Раде принять антикризисные законы, не дать назначить министров на вакантных должностях.

Премьер подчеркнула, что голоса для назначения министров у коалиции есть. "Я обращаюсь к Виктору Януковичу и Николаю Азарову. То, что вы делаете, это прямое преступление. Прекратите это немедленно! Как премьер я категорически выступаю против таких требований ПР", — отметила Тимошенко.

Она подчеркнула, что не поддерживает ни одного законопроекта об увеличении заработных плат, который не обеспечен деньгами. При этом Тимошенко отметила, что она не поддерживает уменьшение заработных плат.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада тимошенко партия регионов
Источник: РБК-Украина Просмотров: 643