Украине необходимо скорейшее внесение изменений в Конституцию с усилением роли любой формы власти, будь то президентская или парламентская, заявляет премьер Юлия Тимошенко.

"Необходимо усиление любой формы власти — президентской или парламентской. Нам необходимо вернуть во власть дисциплину, ответственность, исполнительную дисциплину", — отметила она.

"Хочу, как премьер-министр Украины вам сказать, что для любой страны такой хаос во власти — это прямая угроза национальной безопасности. Нужно выбирать или завершить и усовершенствовать парламентскую форму правления, если нет — то усилить президентскую", — сказала она.

Премьер отметила, что принять соответствующие изменения в Конституцию необходимо как можно скорее, добавив, что внести их возможно только путем объединения 300-400 голосов в парламенте.

При этом, по мнению Тимошенко, необходимо сохранить "ключевую стратегию развития государства: европейский вектор, национальную самоидентичность, сохранить традиции истории и культуры". "От этого нельзя отойти, ни при каких обстоятельствах", — подчеркнула она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: верховная рада тимошенко конституция ющенко
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 675