Кандидат в Президенты Украины, действующий Премьер-министр Юлия Тимошенко не считает, что ошиблась, поддержав на прошлых президентских выборах Виктора Ющенко.

"Сегодня говорить, что это было ошибкой, я не могу. Ошибкой была вся политика после того, как Президент стал Президентом. Но и сегодня, если нужно помогать Украине и принимать какие-то решения, я готова консолидироваться и с Президентом, и с другими силами парламента – ради решений для Украины", - сказала Тимошенко.

По словам премьера, ее взаимоотношения с президентом Ющенко всегда были непростыми. "Мы никогда не были одной политической силой, мы всегда были разными политическими силами, но, будучи в абсолютно разных политических лагерях по партийной принадлежности, я пыталась всегда действовать так, чтобы поддержать Украину", - объяснила она.

Также Тимошенко отметила, что она не стала кандидатом в президенты на прошлых выборах не из-за отсутствия поддержки в обществе. "Я это сделала ради того, чтобы объединить все усилия людей доброй воли и попробовать олигархию победить. Это была моя цель. Я подставила плечи, подложила руки. Вы знаете, что он тяжело болел в то время, и я, по сути, провела избирательную кампанию за Президента", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что, поддержав Ющенко, она имела колоссальные надежды как и подавляющее большинство избирателей, которые отдали за него свои голоса.

"Думаю, что в то время не было иного выхода как объединиться против олигархии. Не было другой возможности. И потому жалеть о том, что я поддержала, я не могу, но, с другой стороны, все, что потом происходило пять лет – это для меня было очень тяжелым ударом", - призналась глава правительства.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: премьер президент выборы тимошенко кандидат ющенко
Источник: УНИАН Просмотров: 1292