Правительство Украины готово обеспечить доступ представителей СМИ, общественности и Партии регионов к контролю над изготовлением избирательных бюллетеней, заявил первый вице-премьер, руководитель избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов.

"Мы готовы полностью, во избежание спекуляций, прикрытия коррупции и преступлений, обеспечить прозрачное изготовлению бюллетеней, от начала до завершения, под контролем СМИ и общественности. В том числе готовы пригласить представителей Партии регионов, господина Януковича (кандидата в президенты Виктора Януковича) к участию в контроле над печатью", - сказал Турчинов на брифинге в Киеве в понедельник.

При этом Турчинов опроверг заявление представителей Партии регионов о том, что смена руководства полиграфкомбината "Украина" была проведена для того, чтобы напечатать лишние бюллетени.

"Заявления от представителей Партии регионов говорят о том, что они пытаются подтянуть под противозаконные, неправомерные действия политическую ширму, рассказать о борьбе против незаконной печати избирательных бюллетеней", - сказал он.
Турчинов подчеркнул, что смена руководства на предприятии проведена законно и с целью возобновить печать загранпаспортов и других ценных документов без участия посредника - концерна ЕДАПС, по его словам, подконтрольного представителям Партии регионов.

При этом Турчинов обвинил депутатов фракции Партии регионов в незаконном проникновении на территорию охраняемого объекта - полиграфкомбината "Украина" - и удерживании его. "В эти выходные - субботу, воскресенье - под предводительством депутатов Партии регионов и их боевиков противозаконно был захвачен комбинат ("Украина")", - сказал он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина правительство украинцы тимошенко партия регионов
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 691