Блокирование работы Рады фракцией Партии регионов связано с их нежеланием поддержать законопроект о снятии депутатской неприкосновенности, заявила премьер Юлия Тимошенко.

"Блокирование фракцией Партии регионов Верховной Рады свидетельствует о их нежелании избавляться от депутатской неприкосновенности", — сказала она.

"Я думаю, им очень необходима эта неприкосновенность, именно тем депутатам, которые за ней прячутся и блокируют рассмотрение вопроса", — отметила Тимошенко.

По ее мнению, блокировать трибуну Верховной Рады по этому вопросу стыдно. Говоря о депутате от БЮТ Викторе Лозинском, Тимошенко признала, что ее политсила сделала ошибку, приняв его в свои ряды.

"Ошибиться с депутатом можно. Но мы эту ошибку исправили", — сказала она.

"Такие люди, как Лозинский, даже пока не окончится следствие и не выяснятся все обстоятельства, не могут быть в парламенте. Моя позиция – все перед законом равны", — сказала она.

"Именно мы инициировали внеочередное заседание сессии по двум вопросам: снятие неприкосновенности с Лозинского и снятие неприкосновенности с депутатов вообще", — напомнила Тимошенко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович тимошенко убийство бют
Источники: Интерфакс-Украина proUA.com Просмотров: 1071