Украина в 2010 г. закупит объем российского газа меньше, чем в предыдущем периоде. Об этом журналистам заявила премьер-министр Юлия Тимошенко во время рабочей поездки в Черновицкую область, комментируя заявление председателя совета директоров ОАО "Газпром" Алексея Миллера о том, что "Газпром" не будет снижать объемы поставок газа в Украину в 2010 г.
Тимошенко подчеркнула, что, согласно условиям долгосрочного контракта, заключенного между "Нафтогазом" и "Газпромом", Украина имеет право заказывать необходимый ей объем газа на следующий год. Кроме того, контрактом предусмотрена возможность 20% отклонения от этого объема как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения.
"Поэтому хочу, чтобы вы не реагировали на агрессивные заявления. Мы в следующем году закупим такой объем газа, какой будет необходим Украине. Это будет меньше чем в 2009 г., так как мы сокращаем потребление природного газа, заменяя его на другие источники – электроэнергию, уголь, торф", - сказала Тимошенко. Она подчеркнула, что Украина своевременно рассчитывается с "Газпромом" за закупленный газ. "При этом мы находим ресурс (для расчетов) внутри страны", - отметила премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина россия газ газпром тимошенко
Источник: РБК-Украина Просмотров: 812
Загрузка...
Загрузка...