В среду на заседании Кабмина между премьером Юлией Тимошенко и министром обороны Юрием Ехануровым произошел конфликт.

Премьер обвинила опального министра в том, что тот саботирует перевод счетов подведомственных министерству предприятий, оказывающих платные услуги, в Госказначейство.

По данным главы Госкомпредпринимательства Александры Кужель, которая является членом комиссии по инвентаризации госпредприятий, сейчас на балансе Минобороны находится 163 таких предприятия. Во время прохождения комиссии, по словам Кужель, они просто отказались предоставить необходимую документацию.

Как отметил министр Кабинета Министров Петр Крупко, не спешат с переводом счетов в Госказначейство также в Министерстве культуры и туризма, Минюсте и МВД. За два месяца они не открыли ни одного счета.

"Заместитель министра внутренних дел на заседании заявил, что они не предоставляют никаких платных услуг. Тогда кому мы платим за справку о несудимости, за загранпаспорт?", — недоумевает Кужель.

По ее словам, в ходе инвентаризации подведомственных предприятий комиссия выявила ряд нарушений. Так, на балансе Минтранса находится Центр сертификации. "За год оно берет 470 тысяч с каждого предприятия, а в бюджет поступает только 500 гривен", — утверждает Кужель.

Кроме того, по словам Петра Крупко, одно из ведомств использовало подконтрольное ему ГП для покупки автомобилей. "Сейчас проверяются факты, когда одно из министерств заставляло подчиненные предприятия покупать автомобили, а потом передавать их министерству", — сообщил Крупко, отказавшись назвать само министерство.

По его информации, таким образом было приобретено 10 джипов. На решение вопроса перевода счетов в Госказначейство проштрафившимся министрам Тимошенко отвела срок до следующего заседания Кабмина.

"Если нет, Юлия Тимошенко сказала, что готова внести соответствующее предложение об увольнении этих министров", — добавил Крупко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: луценко тимошенко
Источник: Дело Просмотров: 2447