Кандидат в президенты, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что в Верховной Раде фактически создана новая коалиция, которая и поддержала 3 февраля законопроект об изменениях в закон о выборах Президента. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции.

"Вчера, по сути, вырисовалась коалиция Партии регионов, коммунистов и "Нашей Украины". И думаю, эта коалиция как раз и сделала свой первый успешный шаг, разрушив честные выборы Президента и поставив под угрозу честный путь развития Украины", - сказала Тимошенко.

Напомним, сегодня, 4 февраля, Президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый парламентом Закон "О внесении изменений в закон Украины "О выборах Президента Украины".

Принятым документом из закона изъято положение, согласно которому заседание избирательной комиссии является полномочным, если в нем принимает участие не менее две трети состава комиссии. При этом в случае бездеятельности избирательной комиссии комиссия высшего уровня имеет право принять решение по существу вопроса, отнесенного к компетенции комиссии низшего уровня. В день голосования такие вопросы рассматриваются комиссией высшего уровня безотлагательно.

Ранее Тимошенко неоднократно высказывала уверенность в том, что после ее победы на президентских выборах в парламенте будет создано новое ответственное большинство, которое сможет поддержать кандидатуру Сергея Тигипко на пост Премьер-министра и одобрить новый Кабинет министров, созданный не на коалиционной, а на профессиональной основе.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина премьер президент выборы министры тимошенко коалиция
Источник: УНИАН Просмотров: 679
Загрузка...
Загрузка...