Кабинет министров отменил приказы Министерства транспорта и связи об увольнении директора Львовского аэропорта Александра Загревы и начальника дирекции строительства Донецкого метрополитена, сообщил министр Петр Крупко.

По его словам, приказы об увольнении этих руководителей экс-главой Минтранссвязи Иосифом Винским вызвали недовольство в коллективах и дестабилизировали работу предприятий, в связи с чем правительство воспользовалось своим правом и отменило эти приказы".

Сам Винский рассказал, что Тимошенко требовала от него приказ об увольнении директора львовского аэропорта.

"Я пришел — фактически аэропорта не было, я его за 8 месяцев собрал. Директор аэропорта — нулевой человек, не может реально обеспечить подготовку аэропорта к Евро", — отметил он.

Он отметил, что "когда была проверка на пронос взрывчатых веществ, взрывчатку пронесли, поставили под шасси самолета и никто не остановил этих людей".

"Дети игрались на взлетной полосе аэродрома, а это Скниловский аэродром, на котором была известная трагедия", — сказал министр.

"Понятно, что я принял радикальное решение, написал приказ и уволил руководителя аэропорта. Звонит премьер Юлия Тимошенко: отмени свой приказ", — рассказал Винский.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тимошенко винский
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 934