Генеральная прокуратура не возбуждает уголовные дела по фактам коррупции и злоупотребления бюджетными ресурсами, заявила премьер Юлия Тимошенко.

"Два ведра компромата, который набрало КРУ по злоупотреблению бюджетными ресурсами, более 20 миллиардов гривен. Куда это все добро передать — в Генпрокуратуру. Генпрокуратура под Президентом", — пожаловалась Юлия Владимировна и добавила: "Я могу только издалека смотреть на Генпрокуратуру и наблюдать, как не открывается ни одно уголовное дело там, где их нужно открыть", — заявила премьер.

"Все уголовные дела, которые открыты против любой коррупции, нуждаются в санкции Генпрокуратуры. Ничего не санкционировано. До суда дойти невозможно. Скажите, какими инструментами в кризис, в хаос наводить порядок? Несколькими министрами? Возможно, но частично", — подчеркнула Тимошенко.

Она отметила, что, "кроме нескольких министров, никого не имеет в стране, чтобы управлять процессом". "Все местное звено исполнительной власти — губернаторы, руководители районных, областных администраций, вся вертикаль на местах — у Президента. Ко мне губернаторы даже на совещание не ездят, потому что у них прямой запрет", — рассказала премьер.

Кроме того, Тимошенко заявила, что не только "не влияет на Нацбанк, а даже подойти к нему близко не может". "Полностью вся политика гривни, курс гривни, процентные ставки банков, вся денежно-кредитная политика, инфляция. Это под Президентом", — сказала она.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу сбу тимошенко ющенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 767
Загрузка...
Загрузка...