Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что возможное вето Президента Украины Виктора Ющенко на закон о выделении 1 млрд грн на борьбу с эпидемией гриппа будет преодолено. Об этом она сообщила сегодня журналистам в Житомирской областной детской клинической больнице.
Тимошенко подчеркнула, что выделенные средства не являются эмиссионными. "Мы Президенту написали разъяснение, что это к эмиссии не имеет никакого отношения. Это деньги, которые есть в обращении НБУ. А, кроме того, сегодня мы провели консультации с другими фракциями, и вето будет преодолено", - отметила Тимошенко.
По словам Тимошенко, главное - дождаться, пока пройдет 15 дней, которые отводятся Президенту на подписание закона, чтобы Верховная Рада имела возможность срочно преодолеть вето.
Премьер отметила, что эти средства запланировано потратить на закупку вакцины против сезонного гриппа и гриппа А (H1N1), оборудование для больниц и медикаменты. По словам Тимошенко, одна доза вакцины против гриппа А (H1N1) стоит 5-6 евро.
Также Тимошенко отметила, что будет обращаться к НБУ, чтобы он "принял позитивное решение" относительно выделения этих средств.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: грипп премьер министры тимошенко ющенко свиной грипп
Источник: РБК-Украина Просмотров: 563
Загрузка...
Загрузка...