Правительство возвратило в госсобственность резиденцию "Межигорье" и помещение НАК "Надра Украины".

Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня на пресс-конференции в Кабинете министров.

20 августа на экстренном заседании Кабинета министров Тимошенко заявила о попытке незаконного захвата здания НАК "Надра Украины" ее бывшим руководителем Эдуардом Ставицким.

Также глава правительства отметила, что во время премьерства Виктором Януковича и его окружения в их собственность через компанию НАК "Надра Украины" были переданы два здания в центре Киева (по ул. Владимирская, 34 и Золотоворотский переулок, 9), а также правительственная резиденция "Межигорье", которая впоследствии, по словам Ю.Тимошенко, стала личной собственностью Януковича.

На том же заседании премьер-министр поручила Минюсту возобновить судебный процесс по возвращению правительственной резиденции "Межигорье" в государственную собственность.

"Эту резиденцию у государства лично отнял Янукович. Я прошу в судах усилить защиту и сделать так, чтобы эти 140 гектаров земли вместе с государственной правительственной резиденцией, в которой принимались правительственные делегации еще со времен Щербицкого, в которой принимались все иностранные делегации, и в которой у правительства, у всех министров и премьер-министра была возможность разместить иностранных гостей – все это отнято у правительства, у государства во время пребывания Януковича в должности премьер-министра. И все это через НАК "Надра Украины", - пояснила глава правительства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость янукович тимошенко
Источник: УНИАН Просмотров: 13707
Загрузка...
Загрузка...