Японский император Нарухито официально провозгласил свое восхождение на престол в церемонии при участии лидеров почти 200 стран мира, среди которых были Владимир Зеленский и его супруга. 59-летний Нарухито, будучи представителем старейшей в мире династии, стал первым императором Японии, который родился после Второй мировой войны. С его приходом в стране началась новая эра, которая называется Рейву, что означает «порядок и гармония».

«Я клянусь, что буду действовать согласно Конституции и выполнять свою работу как символ государства и единства народа… Я искренне надеюсь, что Япония будет развиваться и в дальнейшем и будет способствовать дружбе и миру международного сообщества, благополучия и процветания благодаря мудрости и постоянным усилиям ее жителей», – отметил император.

Японская принцесса ради любви откажется от своего титула

Но стоит отметить, что представители старейшей правящей династии в мире выполняют лишь церемониальные функции и не участвуют в управлении государством.

Нарухито станет 126-м императором Японии. В апреле этого года его отец, 85-ти летний император Акихито, отрекся от престола после тридцати лет правления. Отказ Акихито стал первым за последние 200 лет. Чтобы позволить императору уйти в «отставку», пришлось принять специальный закон.

Учился будущий император в Мертон Колледже Оксфордского университета. В 1988-м получил степень магистра исторических наук в университете Гакусюин в Токио. Летом 1993-го он женился на дипломатке Масако Овадо. Как и его отец, Нарухито нарушил дворцовую традицию и выбрал для семейной жизни женщину не знатного происхождения. В 2000-м у них родилась дочь Айко.

«Для меня большая честь принять участие в интронизации Императора Нарухито. Проведение древнего обряда в современной Японии является примером того, как в одном государстве могут сосуществовать и глубокое уважение к традициям, и внедрение новейших высоких технологий для улучшения жизни каждого человека», – заявил Владимир Зеленский.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония церемония император восхождение зеленский династия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 155