Верховная Рада так и не внесла в повестку заседания 14 мая 2019 года ни одного из 5-ти существующих к сегодняшнему дню постановлений о дате и порядке инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского. Об этом свидетельствует размещенный на парламентском сайте документ.

Депутаты намерены рассмотреть 56 различных проектов, касающихся запуска рынка электроэнергии, вывоза мусора, изменения порядка назначения членов Нацсовета по телевидению и радиовещанию, уменьшения пагубного влияния табачного дыма на граждан, отпусков работников театров, деятельности фирм-посредников при трудоустройстве заробитчан, а также десяток постановления о переименовании населенных пунктов и многое другое.

ЕС назвал главную экономическую задачу Зеленского

Однако среди всего многообразия вопросов не нашлось места документам о назначении даты инаугурации президента.

В то же время в Раде был зарегистрирован еще один проект постановления с новой датой присяги. Внефракционный нардеп Виталий Куприй, уже предлагавший назначить инаугурацию на понедельник, 20 мая, решил дать коллегам еще один вариант решения инаугурационного ребуса. Его новая идея – провести торжественное заседание Рады 26 мая 2019 года, чтобы оно не совпадало с Днем памяти жертв политических репрессий.

Теги: инаугурация зеленский верховная рада повестка заседание присяга депутаты президент должность
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3188
Загрузка...
Загрузка...