Индонезия решила ввести безвизовый режим для граждан Украины. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время совместного с президентом Индонезии Джоко Видодо заявления для представителей СМИ по результатам переговоров, проинформировали в пресс-службе главы Украинского государства, пишет УНИАН.

Порошенко поблагодарил Видодо за решение о введении безвизового режима для украинцев.

”Мы благодарны президенту Индонезии за решение ввести безвизовый режим для украинских граждан. Считаю, это будет способствовать развитию туризма”, - отметил он.

Порошенко также выразил уверенность, что подписанное сегодня соглашение между Кабинетом министров Украины и Правительством Республики Индонезия об освобождении от оформления виз граждан, пользующихся дипломатическими и служебными паспортами, также будет способствовать развитию связей между странами.

В ходе переговоров стороны также обсудили сотрудничество в гуманитарной сфере и в рамках международных организаций. Глава Украинского государства поблагодарил Индонезию за поддержку кандидатуры Украины при голосовании в Совет безопасности ООН. ”Мы также настроены поддержать Индонезию в 2019-2020 годах”, - отметил он.

Кроме того, во время переговоров обсуждался вопрос расследования террористической атаки на рейс MH-17, поскольку в этой трагедии также погибли индонезийские граждане. Президент отметил высокий уровень координации между всеми странами, граждане которых стали жертвами этой катастрофы, говорится в сообщении.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями об интеграционных процессах, происходящих в регионе Юго-Восточной Азии. Украина заинтересована в усилении сотрудничества с такой мощной региональной организацией как ASEAN, подчеркнул Порошенко.

Он также пригласил своего индонезийского коллегу посетить Украину с визитом.

Теги: индонезия президент безвизовый режим решение
Источник: УНИАН Просмотров: 50