Стратегическая группа советников по поддержке реформ в Украине (SAGSUR) под председательством Лешека Бальцеровича и Ивана Миклоша завершила работу над пакетом ключевых реформ, который 15 сентября передано Премьер-министру, Президенту и в Верховную Раду Украины.

Об этом сообщает пресс-служба КМУ.

Пакет ключевых реформ создан на основе Плана действий Правительства и других программных документов украинской власти и состоит из важнейших шагов, которые необходимо осуществить для усиления фискальной и финансовой стабильности Украины, уменьшения коррупции, ускорение развития среднего бизнеса, улучшение структуры и деятельности государственного аппарата.

В пакет реформ включены предложения, касающиеся структуры и процедур государственного аппарата: децентрализация, электронное администрирование, реформа прокуратуры и судебной системы, антикоррупция.

Особое внимание уделено публичным финансам и структурным реформам, необходимым для укрепления экономического роста, включая приватизацию, дерегулирование, демонополизацию, реформу энергетического сектора и рынка газа, рынка земли. Также приведены предложения по реформе здравоохранения.

Справка. Стратегическая группа советников по поддержке реформ - команда из 10 иностранных и украинских специалистов, под председательством архитекторов успешных системных реформ Лешека Бальцеровича (Польша) и Ивана Миклоша (Словакия). Группа создана 18 апреля 2016 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: реформы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 91