UBR.ua писал, что по мнению немецкого политолога Андреаса Умланда экономика Украины не зависит от смены политэлиты. Но вот в Ассоциации украинских банков считают, что международные инвесторы не хотят вливать деньги в экономику государства – ждут перезагрузки власти.

Советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ в комментарии Etcetera заявил о заморозке инвестиций. По его словам, с третьего квартала 2017 года, в стране зафиксировали падение показателей капвложений бизнеса, при этом приток депозитов ослабел, а иностранные инвестиции "замерзали".

Кущ считает, что потенциальных инвесторов отталкивают неопределенные изменения, которые произойдут в Украине после выборов 2019 года.

"В частных разговорах, все инвесторы делятся, что до момента перезагрузки политэлиты, вкладывать в Украину очень нежелательно, ведь неизвестно какой черный кот перейдет нам дорогу. Но ближайшие 6 месяцев, конъюнктура внешних товарных рынков и рынков капитала благоприятна для нас, как никогда за последнее время.

Советник президента АУБ считает, что действующая власть обязана проявить политответственность и уйти в отставку еще до выборов 2019 года. Еще он акцентировал на том, что благоприятная ситуация, которая сложилась на внешних рынках сырья, позволяет властям отказаться от сотрудничества с зарубежными партнерами, а это отразится на благосостоянии экономики и населения государства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика инвесторы украина власть чиновники политика инвестиции западные инвесторы кредиторы выборы риски вложения
Просмотров: 668
Загрузка...
Загрузка...