Украинские чиновники начали "стесняться" ходить на работу с телефонами стоимостью эквивалентной цене европейской малолитражки.

К такому выводу пришли эксперты E-ton concept store, проведя в ноябре 2011 года уникальный опрос на базе своих постоянных клиентов. Имея доступ к традиционно закрытой элиты страны, компания провела первое в Украине исследование рынка люкс-телефонов стоимостью от 10 000 грн.

Мобільні телефони обкладуть податком - треба наповнювати казну >>> відео

В исследовании приняли участие 326 человек в возрасте от 30 до 60 лет. Мужчин, чаще совершающих подобные покупки, составило 76% респондентов, женщин – 24%. В исследовании в формате личного интервью приняли участие влиятельные чиновники, бизнесмены и селебрити Киева, Донецка и Одессы. Опрос носил конфиденциальный характер.

Удивительно, но даже в премиум сегменте сформировалось более рациональное отношение к дорогим покупкам - 64% опрошенных не готовы платить более 60 000 грн за телефон, и только 7% готовы покупать телефоны стоимостью свыше 100 00 0грн.

Напомним, что всего две недели назад один из клиентов E-ton concept store уже заказал лимитированый iPhone 4S, изготовленный по индивидуальному проекту, с использованием редких пород дерева, золота и брильянтов стоимостью 240 000 грн.

Украинцы предпочитают телефоны до 500 гривень

При этом спрос на классические телефоны класса люкс, в ценовом диапазоне от 10 000 до 35 000 грн – солидных, однако не "кричащих" брендов, остается стабильно высоким. Так, например, голландский дизайнерский бренд Bellperre, представленный в Украине E-ton, только за первые месяцы продаж уже стал лидером в своем сегменте, практически не имея конкурентов.

Среди государственных служащих и публичных бизнесменов, представители которой могут позволить себе покупку техники свыше 60 000 грн, стало считаться моветоном открыто демонстрировать свои возможности. Так, более 40% опрошенных, имея, к примеру, солидную коллекцию Vertu, на публике появляются с более доступными телефонами.

Какая зарплата у Николая Азарова?

Кроме того, большинство респондентов на практике используют в среднем лишь 20% возможностей своих премиум-телефонов (звонки, переписка, календарь), не углубляясь в дополнительные офисные, навигационные или отвечающие за сохранность персональных данных сервисы. Классические кнопочные телефоны пока выигрывают по сравнению с гаджетами с технологией touch-screen (53% и 47% соответственно).

Теги: чиновники роскошь телефоны
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2005