Министр транспорта и связи Иосиф Винский намерен принимать участие в следующих парламентских выборах, а также сделать все возможное, чтобы Рада поддержала его заявление об отставке.

"Потому что я бросаю свою должность, понимая — в условиях конфликта с премьером мое пребывание на посту министра будет наносить ущерб отрасли и тем миллионам людей, которые у нас работают. Ради них надо, чтобы я ушел", — объяснил министр.

Потом Винский планирует вернуться в большую политику. "Что именно будет, определюсь позже, дайте мне немного отойти от этих событий. Такой конфликт за день не исчерпывается. Я считаю, что своими силами справлюсь с задачей", — отметил он.

На вопрос, появится ли в Украине новый левый социал-демократический проект, министр ответил: "Если это произойдет, это будет левый демократический проект, без сомнения: я не стану либералом или христианским демократом".

Вместе с тем министр подтвердил, что не намерен принимать участие в выборах Президента. "Наверное, в последний момент я выскажу свою поддержку. Но это не будет поддержка Януковичу и Тимошенко", — подчеркнул Винский.

Политик также заявил, что не признает обвинений премьера Юлии Тимошенко в свой адрес: "Безусловно не признаю! Заявление Тимошенко — это позор для нее самой. Это то, чего не может быть в государстве, и в исполнительной власти тем более".

"Это уже дно, ниже которого не может падать ни один политик. Это желание сделать виновными всех, лишь бы стать Президентом. Это убеждение, что ее команда — гной, благодаря которому Юлия Владимировна должна выиграть выборы".

"Что произошло на самом деле? Когда уже "ширка" провалились, и ей подсказали, что политические действия надо оправдать и отвлечь внимание людей. Жертвой был избран я. Но думаю, что этим не закончилось", — добавил он.

По словам Винского, "премьер ради своих амбиций выбрасывает министров, чтобы потом их обвинить, чтобы показать, что только она хорошая". Также министр считает, что ряды БЮТ покинут много членов, "возможно, без громких заявлений, а через короткое время и министры перестанут мириться".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: выборы тимошенко винский
Источник: Украина молодая Просмотров: 918