Генеральная прокуратура Украины будет обжаловать решение Международной организации уголовной полиции - Интерпола - об удалении красной карты поиска, то есть прекращении международного розыска беглого экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил глава Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк, сообщает пресс-служба ГПУ в Facebook. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Горбатюк проинформировал также, что информация о снятии Януковича с международного розыска поступила в правоохранительные органы Украины в конце апреля 2017 года. При этом Интерпол предупредил о конфиденциальности этой информации и запрете разглашения ее деталей.

По его словам, решение Интерпола обусловлено недостатками украинского законодательства в вопросе избрания меры пресечения для разыскиваемых лиц и статусе подозреваемого.

Выводы Интерпола сейчас обрабатываются и в будущем будет принято решение о дальнейших мерах, в частности, - возможных изменения в законодательстве, сообщают в ГПУ.

Горбатюк подчеркнул, что снятие с международного розыска Януковича произошло не по причинам недочетов следствия или допущенных ошибок правоохранительными органами. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: янукович международный розыск интерпол янукови
Источник: ЛIГАБiзнесIнформ Просмотров: 447
Загрузка...
Загрузка...