Министр юстиции Украины Николай Онищук убежден, что нет возможности для пересмотра решения Гаагского суда относительно украинско-румынской границы. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

"Что касается пересмотра... насколько я понимаю, это не является возможным. Это международный суд, мы признали его юрисдикцию как страна и согласились на рассмотрение этого спора в этом суде. И мы как государство, которое существует в определенном международно-правовом порядке, должны признать это решение", - сказал он.

Он подчеркнул, что заявление Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно обжалования решения Гаагского суда являются "ее личной точкой зрения". По мнению министра, на решение Гаагского суда кроме юридических аргументов повлияли и политические, в частности то, что Румыния является членом Европейского союза.

Напомним, 3 февраля 2009 г. Международный суд ООН в Гааге постановил, что о. Змеиный не может считаться частью прибрежной линии Украины при определении срединной линии при делимитации континентального шельфа и исключительной экономической зоны.


Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина украинцы министры тимошенко минюст змеиный
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1305
Загрузка...
Загрузка...