Немецкая компания Uniper, один из финансовых партнеров "Газпрома" в строительстве "Северного потока 2", допускает, что трубопровод по дну Балтийского моря могут заморозить или вообще прекратить строить из-за подготовки в США новых санкций, сообщает РБК со ссылкой на отчет компании за первые полгода.

В Uniper отметили, что мониторят ситуацию и отслеживают возможные риски. "Северный поток 2" поддерживают правительства целого ряда стран. Однако если станет ясно, что проект не завершат, то Uniper, возможно, спишет предоставленный компании кредит, что приведет к недополучению запланированного дохода.

Польша оштрафовала Газпром на максимальные €50 млн по делу "Северного потока – 2"

В свою очередь в пресс-службе компании Nord Stream 2 отказались комментировать ситуацию: "Мы не комментируем потенциальные последствия угроз применения санкций со стороны США и текущие законодательные инициативы".

Со своей стороны, глава МИД России Сергей Лавров 11 августа на встрече с немецким коллегой Хайко Маасом заявил, что все участники проекта настроены на его завершение. По словам министра, это должно произойти в ближайшее время, сообщает Интерфакс.

Напомним, в конце июня в Палате представителей США (нижняя палата Конгресса) зарегистрировали законопроект относительно расширения санкций против российского газопровода.

Газпром остался без трубоукладчика для "Северного потока – 2"

В середине июля власти США приняли решение о введении дополнительных ограничений, касающихся компаний-участниц строительства "Северного потока – 2".

Речь идет об ограничениях против любых судов, участвующих в строительстве. Санкции коснутся компаний, которые страхуют такие суда, обеспечивают их техническое обслуживание и установку спецоборудования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: северный поток 2 газпром строительство газопровода Uniper
Просмотров: 110