59% опрошенных инвесторов, работающих в Украине, считают, что в нашей стране улучшается инвестиционный климат. Об этом шла речь на встрече Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) с вице-премьер-министром по экономическим вопросам Сергеем Тигипко.

По словам исполнительного директора ЕБА Анны Деревянко инвестиционная привлекательность оценивается по пятибальной шкале. "До кризиса этот показатель в Украине составлял 3,14. И сейчас индекс впервые показал рост. Однако показатель индекса инвестиционной привлекательности 3,04 пока не дотягивает до уровня сентября 2008 года. Тем не менее, он говорит о том, что за первый квартал 2010 года инвесторы продемонстрировали уровень доверия к правительству, к президенту Украины", - считает она. По мнению эксперта, государству придется проделать еще массу работы, чтобы изменить восприятие Украины мировым бизнес-сообществом и реально улучшить положение дел в стране. Анна Деревянко отметила, что сегодня инвестиционные компании ожидают от украинской власти решения таких вопросов, как: невозмещение НДС, либерализации валютного регулирования, упрощения таможенных процедур, проведения судебной и земельной реформ и, конечно же, эффективной борьбы с коррупцией.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: инвестиции экономика политика власть
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 17224